このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
トピックス
学校紹介トップ
学校長のページ
部活動トップ
学校からのお知らせ
中学生の皆さんへ
進路指導部より
文化系メニュー
部活動トップ
運動系部活動
文化系部活動
放送局
図書局
吹奏楽部
合唱部
書道部
演劇部
茶道部
華道部
美術部
フィールドサイエンス部
写真部
生徒会のページ
サブメニュー
生徒会のページ
PTAのページ
学校からのお知らせ
卒業生の皆さんへ
中学生の皆さんへ
学習指導
進路指導部より
キャリア教育(C-project)
放送局のページ訪問者数
部活動ブログ
放送局のページ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/26
(放送局)シャボン玉
| by
部活動顧問
凍るシャボン玉作りに挑戦しました。
表面にはきれいな結晶が浮かぶはずです。
零下15度を下回るとシャボン玉が凍ると教わりましたので早速、実験しました。
ですが、ふくらんでもすぐに割れてしまいます。
そこで、砂糖や蜂蜜を入れると強度があがり、割れにくくなるとの話しを聞いたので、再チャレンジ。
今度は前よりも割れにくくなりましたが、やはり割れてしまいます。
なので、次回はブレンド比を工夫して、割れないシャボン玉が出来るようにします。
13:45
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project