ハンドボール部のページ

ハンドボール部 新入部員が入りました!(文責:2年生マネージャーM)

入学して約2週間が経ちました。そろそろ緊張もほぐれ新しい友達もでき、楽しい学校生活になってきているのではないでしょうか。ハンド部にも新しい仲間が増え、さらに活気のある部活動になってきました。

そこで今回は、そんなやる気溢れたハンド部の新たなファミリーについて紹介します!
新たなメンバーは男子9人、女子5人、マネージャー2人です。
男子メンバーは、サッカー、卓球、バスケ、テニス、陸上と幅広く、メンバーそれぞれが今までの経験を活かしパワーアップできるように毎日練習に励んでいます。
女子メンバーは、野球、バドミントン、ソフトボールで、活躍していた人達が多くやる気に満ち溢れています。
さらに、女子メンバーの1人が中学生までハンドボールをやっていたり、男子メンバーにも小学生の頃にハンドボールを経験していた人がいたりし、インターハイも夢では無くなってきました。
新マネージャーさんも意力が高く積極的に動いてくれ、良い代になっていくのではないかと思います。そんな、新たなハンドボール部の活躍を暖かく見守ってくれたらなと思います。また、そんなハンドボール部に入りたいとまだ悩んでくれている方もまだまだ間に合うのでぜひ来てみてください!!