吹奏楽部のページ

三柏戦に参加しました

4月26日(金)に第65回三柏戦が行われました。今年は帯広柏葉高校が当番校のため、午前中はよつ葉アリーナ十勝で開会式と一般交流。午後は帯広柏葉高校の校舎内で部活動交流となりました。

よつ葉アリーナでの演奏は初めてのため、いつもと音の鳴り方が違います。2・3年生を中心に、応援歌No.2、校歌、応援歌No.1の3曲を演奏しました。

午後は、帯広柏葉高校吹奏楽部の皆さんと交流です。パートごとの交流もありますが、レク用に学校・学年・パートをシャッフルしてチームを編成し、帯広柏葉吹奏楽部考案の【人間すごろく】で楽しい時間を過ごしました。

交流後は、ロータリー内の桜の木の下で記念撮影です。学校・学年・パートをこえてよい交流となりました。
 帯広柏葉高校吹奏楽部のみなさん、ありがとうございました。