卓球部のページ訪問者数32423

卓球部のページ >> 記事詳細

2022/01/11

(卓球部)今年最初の強化練習

昨年から三条高校卓球部は、月に2回ほど、午前9時から午後5時までの強化練習を行っています。日頃の練習では実施しにくいメューに取り組んだり、ひとつのメニューにじっくり取り組むことで弱点の補強をはかること等を目的にしています。
 1月7日の強化練習には、ときどき指導をお願いしているT2スポーツの長井さんにもおこしをいただき、本校卓球部員の弱点克服に役立ちそうな練習方法を紹介していただいたり、練習試合の中でアドバイスをいただいたりしました。長井さんの指導で、いままで見えていなかった自分の短所に気づいた生徒、プレーに対する自身を高めた生徒も多数おります。たびたびのご指導に、改めて感謝を申し上げます。この日は帯広北高校から、指導者の三宅先生と顧問の干場先生の他、男子生徒1名も参加して、助言等のご協力をいただきました。
 多くの方々の支援のもと、三条卓球部の活動に広がりが持てるようになったことを、大変ありがたく思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。